logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
升大專校院-教育部 111年度 「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」(適用於高三畢業生)
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

為鼓勵高中職應屆畢業生有探索自我的機會,透過職場、學習及國際體驗,累積多元經驗,培養獨立思考的能力,並且在經過社會歷練後,能夠更清楚自己未來的方向和目標。因此,教育部自 106 年起推出「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」。

(1) 本方案包含「青年就業領航計畫」及「青年體驗學習計畫」,有意願參與之學生可擇一計畫參加。

(2)「青年就業領航計畫」:學生參與工作媒合,穩定就業2-3年,每月可獲得教育部提供5千元、勞動部提供5千元的補助。(合計每月1萬元提撥至青年儲蓄帳戶)

(3)「青年體驗學習計畫」:透過學生自行提企劃,透過國內外志願服務、壯遊探索、達人見習、創業見習、社區見習或是其他符合體驗學習精神的內容,完成「青年體驗學習計畫」,運用體驗學習探索自我及生涯,以發展未來生涯方向。申請書除以文字撰寫企畫書,首次開放錄製影音方式提供,若採影音方式,須就申請書主要項目說明企劃內容並提供連結網址,經學校初審推薦後,教育部青年署將協助輔導青年撰寫文字企劃書提報審查。

(4) 參與學生可選擇2或3年執行方案,執行完畢後仍可選擇繼續就學、就業或創業。

(詳細資訊可參考教育部青儲專區網頁或本校資料組網頁)



相關檔案

方案架構圖.png

相關連結

資料組青儲方案網頁
教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案專區


發布時間: 2021-10-29 09:47:24
發布單位: 苑裡高中(國中部)輔導室


校本部:358苗栗縣苑裡鎮客庄里1鄰2號 TEL:037-861042 FAX:037-869981
客庄分部:358苗栗縣苑裡鎮新興路19號 TEL:037-857042 FAX:037-869276
最後更新時間:2024-03-03
回頂端